الصفحة الرئيسية
نظام جسور
مواقع المراكز/وحدة الإرشاد الأكاديمي
حول الوحدة

عن وحدة الإرشاد الأكاديمي في الجامعة :

أنشئت وحدة الإرشاد الأكاديمي في وكالة الجامعة للشؤون الأكاديمية بقرار معالي مدير الجامعة رقم 55045/1/34 في تاريخ 3/11/1434هـ لتكون من  مهامها التخطيط والإشراف على خدمات  الإرشاد الأكاديمي في الجامعة.
يأتي هذا التوجه في إنشاء الوحدة  إيمانا بدور الخدمات الإرشادية  في تعزيز شعور الطلبة  بالانتماء إلى المجتمع الأكاديمي، و دورها في دعمهم وتشجيعهم ليكونوا متعلمين ناجحين داخل الجامعة وخارجها.
في ضوء رسالة وكالة  الجامعة للشؤون الأكاديمية  رسمت رؤية ورسالة وحدة الإرشاد الأكاديمي
الرؤية :
إننا نعمل في وحدة الإرشاد الأكاديمي في ووكالة الجامعة للشؤون الأكاديمية على تطوير الخدمات الإرشادية لتكون ذات دور فاعل  في الوفاء باحتياجات طلاب الجامعة، باحترافية و مستوى يتفق مع المعايير العالمية لخدمات الإرشاد في مؤسسات التعليم العالي.
الرسالة :
الالتزام بالتخطيط للخدمات الإرشادية في الجامعة، والسعي للمحافظة على جودة أداء مقدمي تلك الخدمات، والإشراف على آليات الإرشاد وعملياته،  وتقويم مخرجاته  وضمان مستوى منهيته وإتاحته لجميع الطلاب المنتظمين في الجامعة.
القيم نبني عليها  التصور عن الإرشاد في الجامعة:
المشاركة:نعمل على أساس أن الإرشاد والتوجيه  قائم على العمل المشترك بين الطلاب والمرشدين.
الموضوعية: نركز على أهداف الجامعة والمصالح العامة ونغلبها على المولات والأذواق الشخصية.
العدل : نوزع ونتيح  الخدمات الإرشادية للجميع بغض النظر عن جنسه أو لونه أو طبقته الاجتماعية.
أهداف إستراتيجية  للوحدة:

إتاحة الخدمات الإرشادية الاحترافية لكل طلاب الجامعة.
تجويد عمليات الإرشاد الأكاديمي في الجامعة.
تأهيل المرشدين الأكاديميين وتطوير أدائهم.